央视网 > 文化台 > 文化现象 >

综合性季刊杂志《英中视界》创刊

发布时间:2014年01月22日 10:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    1月20日下午,由英国中华总商会主办的综合性杂志《英中视界》创刊新闻发布会在英国驻华大使官邸隆重举办。英国驻华大使吴思田致辞,盛赞《英中视界》为中英两国搭建起了新的交流平台和沟通桥梁。

    吴思田大使在致辞中强调“中英两国在发展中已经成为了彼此不可或缺的合作伙伴。”而英国中华总商会的诸多工作,如创立《英中视界》杂志等都“将进一步推进中英合作领域的深化和拓展。”

    英国中华总商会会长张劲龙先生作为杂志主办方代表发表讲话,强调《英中视界》的办刊宗旨即是“推动中英关系发展、促进中英企业间的合作、增进两国情谊。”
来自国侨办、英国贸易投资署(UKTI)、英中贸协、民生银行、渤海信托、包商银行、中国日报、中国传媒大学、美洲俱乐部、美帆会等中英两国各领域机构和协会的众多嘉宾出席了此次新闻发布会。发布会现场气氛热烈,并吸引了众多主流媒体的关注。

    《英中视界 Business Horizon》是由英国中华总商会主办的综合性季刊杂志。杂志秉承商会“商域无疆,大道有合”之商业理念,以促进中英民间经贸交流为宗旨,积极为中英(欧)社会各界精英人士打造一个高端资讯平台、人文交流高地及品质生活典范,同时成就一座政商界的沟通桥梁,且兼顾文化、旅游、创意等领域的探索与展现。

吴思田大使与英国中华总商会会长、常务副会长、顾问合影

    据悉,《英中视界》自筹备之初便得到了中英两国各界领导的关注与支持,英国首相戴维·卡梅伦先生、英国贸易与投资部长史蒂芬·格林勋爵、英国驻华大使吴思田先生、中国驻英国大使刘晓明先生等都为其创刊特致贺信。

热词:

  • 《英中视界》
  • 中英文化交流