央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 文化台 > 文化现象 >

“2013鲁迅文化奖”启动 将评出12项大奖

发布时间:2013年09月24日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

鲁迅文化基金会秘书长周令飞现场致辞(赵爽摄)

    2013年9月23日上午,由搜狐网与鲁迅文化基金会共同主办的“2013鲁迅文化奖”在搜狐媒体大厦正式启动。

四位评审团代表现场发言(赵爽摄)

    活动现场邀请到了鲁迅文化基金会秘书长周令飞和四位评审代表,以及媒体代表等出席,鲁迅文化基金会秘书长周令飞先生首先发言,对此次鲁迅文化奖评选的意义、标准和未来做出了精彩评述。他认为,鲁迅文化奖以鲁迅的精神和态度来评奖,关注现实,观照历史。鲁迅文化奖要传承鲁迅的革新精神,支持创新,“为中国发现创造的力量”。之后,评审四位代表,文化批评家解玺璋中国作协书记处书记李敬泽、共识传媒创办人周志兴、中国艺术研究院建筑艺术研究所副所长王明贤、等名家也分别寄语鲁迅文化奖,表达了他们对此次文化界盛事的理解与期许。

    据了解,2013鲁迅文化奖将评审出年度小说、诗歌、绘画、音乐、展览、电影、戏剧、纪录片、图书奖,以及年度彷徨事件、年度呐喊事件、年度致敬人物大奖等特别奖项,总计12项大奖。一件作品只能获得一个奖项的提名,获奖者从最终提名名单中产生。

    目前大奖的评委提名环节正在进行,搜狐网随后也将公布提名名单,并由网友投票。媒体评审团和专家评审团也将分别集体讨论获提名作品,然后民主投票产生获奖作品。最终结果将在12月初揭晓,届时将举办盛大颁奖典礼,颁发各类奖项。

热词:

  • 2013鲁迅文化奖
  • 鲁迅