央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 文化台 > 文化现象 >

不丹前首相演讲集《幸福是什么?》解读幸福密码

发布时间:2013年09月10日 11:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

“幸福国”不丹前首相吉格梅·廷莱

    解读不丹幸福密码

    “幸福国”不丹前首相吉格梅·廷莱的演讲集《幸福是什么?》近日在全国上市。被誉为“幸福传教士”的廷莱曾在二十多个国家重要的国际会议中,以“国家幸福力”作专题演说,敦促世界为全人类福祉共同努力,使人类走向更有意义、更安全及永续发展之途,以幸福成为人类永续、全面,兼容并蓄发展的基础。本书选取了他在全球26场关于“国家与个人幸福”的演讲,从经济、文化、教育、环境等各个角度全面解读了不丹成为“亚洲最幸福国家”背后的秘密。

《幸福是什么》

    一本幸福书推动“全球幸福”计划

    不丹前首相吉格梅·廷莱的演讲受到各界关注后,其演讲集在亚洲各国各城市引起热烈反响。《幸福是什么?》于2011年在日本出版,以宣传国民幸福指数为理念,备受各界关注,日本京瓷名誉会长稻盛和夫先生亲自写序推荐。

    2013年1月,《幸福是什么?》在中国台湾出版后,台湾当局提出建设“幸福加值岛”,极力推广幸福概念。

    著名企业家施振荣评价本书说:“看到廷莱首相在世界各国分享不丹的幸福哲学,鼓舞每个国家朝向永续幸福之境,心中有着甚深的感动,在世人眼中,他宛然是一个‘幸福CEO’,与全球分享不丹所尊崇的GNH,为人类的未来提供另一个光明的选项。不丹这个国家,可说是名符其实的‘幸福分享家’,而廷莱首相的这本《幸福是什么?》,提供了快乐国不丹的最直接而纯粹的幸福元素及具体落实的政策,弥足珍贵。相信在这个关键的时刻,能帮助台湾找到新的价值,开启台湾的幸福力,让台湾人白手起家的创业精神,为人间创造更美好的未来!”

    幸福,是一场全民运动。《幸福是什么?》首次在国内上市,获得了各界人士的支持,稻盛和夫、洪启嵩、施振荣、冯仑、易菁、李葳作序推荐,吴晓灵、姚景源、 周天勇、刘正山 、白岩松 、李月庆、陈剑光等人士欢喜推荐。 

热词:

  • 不丹
  • 幸福是什么
  • 幸福密码