央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 文化台 > 文化现象 >

“我的教子故事”全国火热征集

分享心得,传递爱和喜悦

发布时间:2013年08月01日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    妈妈们每天奔忙于公司和家庭之间,子女的教育问题成为妈妈最苦恼的事情,虽然“隔代教育”可以缓解妈妈们的辛苦,但与此同时,您是否遭遇到以下困惑:

    您的耐心与孩子的抵触,面临孩子青春叛逆期带来的紧张关系
    孩子已经很努力,父母也很辛苦,却依然换不来孩子学习成绩的提升
    既希望培养孩子独立自主,又不愿放手任其做决定,陷入两难境地
    爸爸妈妈跟爷爷奶奶的观念差异,导致孩子的教育方法达不成共识
    ……

    也许,您经历过或者正在经历着这些,看完本书,您一定对此深有感触。我们邀请您用自己的家庭教育经历,写下您的教子故事,谈谈您的“妈妈之道”,和大家一起分享在陪伴孩子成长过程中的喜悦和快乐。您的慷慨分享,将带给其他妈妈不一样的启发!

    参与方式:把您的故事发送至mamakestory@126.com,邮件主题必须注明“我的教子故事”,并在邮件中留下您的真实姓名和联系方式,同时您可以关注我们新浪官方微博@中国城市出版社 @双螺旋文化,随时了解活动信息。

    内容要求:分享您的育儿教子故事,字数要求为五百字以上,我们将选出温暖感人、有教育意义的真实故事。

    活动奖励:
    特等奖:6名    奖品:组建“妈妈团”,赴韩国交流
    一等奖:10名   奖品:价值500元的精美图书
    二等奖:20名   奖品:价值300元的精美图书
    三等奖:30名   奖品:价值100元的精美图书

    活动时间截止为2013年9月15日,最终解释权归出版方所有。

热词:

  • 我的教子故事
  • 妈妈课
  • 征集教子故事