央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 文化台 > 文化大舞台 >

第十一届中关村国际美食节精彩聚焦

发布时间:2013年04月12日 16:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 1aa01493276548449196b659f706053e

    第十一届中关村国际美食节将于4月26日在五棵松万事达中心广场盛装开幕,活动主题为:“文明餐饮 健康餐饮 科技餐饮”,从2013年4月26日持续到5月28日结束。本次活动由北京市商务委员会支持、海淀区人民政府主办、海淀区商务委员会和海淀饮食服务行业协会共同承办。历时一个月的活动将从搭建企业交流平台、加快餐饮行业转型、促进技术创新合作、打造文明放心餐饮消费环境等方面为海淀区经济社会发展提供助力。

    本届美食节各项主题活动将凸显几大亮点:

    亮点一:中外美食齐聚海淀

    本届美食节主会场设在五棵松万事达中心广场,裕龙国际酒店、中关村学院(唐人美食学校)等均设有分会场。五棵松广场主会场从4月26日至5月10日在为期15天的时间里将会每天推出一个地方美食主题日,来自韩国、泰国、朝鲜的国际美食,以及四川、湖南、新疆、云南、北京、上海、天津等近20省市及港澳台的各地美食将集中亮相,共同演绎 “特色美食齐聚,体验家的味道”这一主题活动;美食节还将通过“美食总动员”、“美食进社区”等互动环节,让消费者能够从不同角度参与到活动中去。

    亮点二:智能科技引领美食科技style

    在五棵松广场主会场的“智能餐厅”展区中,按照自助点餐、机器人炒菜和厨余垃圾处理等环节的智能设计,集中向观众展示了未来餐厅的发展方向,在点餐环节,观众可以看到从传统菜谱到电子菜牌,再到今天消费者使用手机就可自动获取餐厅电子菜牌实现自助点餐,还可完成支付,到店即可直接用餐,大大节省了等候时间;在炒菜机器人的展示现场,只需按下启动键,把配置好的菜料放入机器人的托盘中,机器人便按照事先设置的程序完成投料、滑油、翻锅、火候控制等厨艺全过程;在厨余垃圾的处理现场,在离心力作用下,各种瓜皮果屑、剩饭残羹等均可降解,实现回收循环有效利用。餐饮科技从自助点餐、网上订餐、机器人炒菜到厨余垃圾的智能处理,全方位展示了智能餐饮为消费者、从业者以及在环境友好等方面所带来的不同于传统餐饮的全新的消费体验与享受,现代科技在餐饮行业的应用将使我们未来的日常生活更加安全、便捷和环保。

    亮点三:微博、二维码带您走进“网上美食节”

    本届美食节积极探索网上消费新模式,消费者可从4月22日开始,参与美食节新浪官方微博 @北京中关村国际美食节组织的“微博有奖转发”活动;或用手机扫描美食节二维码进入美食节WebApp美食导航,便可了解到美食节的各项主题活动,各大酒楼的特色菜品,还可看到酒楼的最新促销信息,下载打折优惠券,如果参与“消费者最喜爱菜品”评选,更有机会获得实物奖品或免费就餐券。通过上述“网上美食节”的各种线上活动,美食节不仅为消费者带来了更多实惠,而且使消费者能够体验一次互联网上的美食盛宴。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播