央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 文化台 > 文化现象 >

“神九”搭载的普洱茶、普洱咖啡、思茅松籽种交接仪式在京举行

发布时间:2012年07月03日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在交接仪式上,中国载人航天工程办公室主任王兆耀(左)把“神九”搭载的普洱茶、普洱咖啡、思茅松籽种交给云南省普洱茶协会会长张宝三

    “喜迎神九载滇物种归来,云南茶人献礼航天英才”。随着神舟九号飞船返回舱成功着陆,由云南省普洱市精心选送的普洱茶短节白毫籽种、普洱咖啡籽种和思茅松籽种三个物种也结束太空之旅返回地面。7月1日,云南省委宣传部、云南省农业厅、普洱市政府和云南省普洱茶协会共同组织我省相关企业家代表齐聚北京航天城,接收随“神九”归来的云南物种,并向航天功臣及航天人赠送普洱茶和普洱咖啡表示崇高的敬意和诚挚的慰问答谢。

    太空茶籽将进行繁殖试验

    中国载人航天工程办公室主任王兆耀,中国载人航天工程办公室副主任、航天英雄杨利伟,英雄航天员聂海胜,云南省普洱茶协会会长张宝三等人士出席了交接仪式。

    普洱市委常委、副市长彭远国说:“我相信此次试验,不仅为提高普洱茶、普洱咖啡、思茅松产品品质找到新的突破口,而且将大力推动普洱绿色产业科技创新体系建设。我们将特别珍视这200克‘无价之宝’,积极与相关科研院所密切合作,选育出性状稳定、风格特色突出、抗逆性强的新品种,加快创建和完善普洱茶、普洱咖啡和思茅松优良品种体系,建立健全新品种管理体系,加大新品种的推广力度。”

中国载人航天工程办公室副主任、航天英雄杨利伟在交接仪式上致辞

    杨利伟在交接仪式上致辞说,随着神舟九号载人飞船圆满完成载人交会对接任务凯旋归来,这些种子也交还到云南人民的手中,圆满地完成了它们的太空之旅。普洱茶是云南历史最悠久、最具有标志性的文明符号。

    这次成功搭载“神九”飞天的普洱物种共计200克,其中120克普洱茶短节白毫籽种、60克普洱咖啡籽种和20克思茅松籽种。

热词:

  • 神九
  • 太空茶籽
  • 普洱物种