央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 文化台 > 文化现象 >

英国启动2012伦敦文化节

发布时间:2012年04月27日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       国际在线报道(驻英国记者张哲):为了迎接伦敦奥运会的召开,让来自世界各国的观众能够充分享受奥运会带来的快乐,伦敦将在奥运会期间举行大量文化活动。2012伦敦文化节组委会26号宣布了文化节各项活动的详细日程。

       2012伦敦文化节将从今年6月21号正式开幕,一直持续到9月9号残奥会结束。来自204个奥运会和残奥会参赛国家和地区的25000多名艺术家,将在英国各地进行12000多场演出活动。此次文化节也是开始于2008年的“文化奥林匹亚”活动的收尾篇章。在当天举行的启动仪式上,“文化奥林匹亚”理事会主席,英国文化、媒体和奥林匹克大臣亨特强调了文化活动对于向世界展示英国的重要性。“文化对于英国来说,就像阳光对于西班牙一样。伦敦文化节将充分展示英国的丰富文化。在这个特别的年份里,我们将成为世界的焦点。这一节日把我们引以为自豪的东西醒目地汇聚到一起,这是一个让所有人都能尽情享受英国丰富文化的安排。”

       英国负责文化、通讯和创意产业的国务大臣瓦济也表示,伦敦文化节将给来自世界各地的人们体验丰富文化、获得激励的机会,其中也包括了中国文化的元素。“这将是一个巨大的活动,在伦敦各地和英国各地都有活动在进行。比如说,‘世界莎士比亚节’将包括用汉语演出的莎士比亚作品。我们还有‘音乐之河’的演出,演奏来自五大洲的音乐,包括中国音乐。在伦敦有很多中国留学生,我希望到时候他们能够参与、观赏一些活动。这将是一个全民参与的活动,全面展示英国文化,也会全面展示世界文化。”

       在谈到1万多场活动是否会与奥运会以及残奥会的活动产生冲突的问题时,身兼“文化奥林匹亚”活动和伦敦2012文化节两项活动总导演的麦肯济女士认为:“当然我们会重现古希腊的风采,艺术家和运动员们会在节日里一起庆祝。顾拜旦在现代奥运会的创建原则中,把艺术、运动和教育列为了奥运会的三大支柱。因此我不担心会出现任何冲突,因为我们在英国各地都提供了巨大的机会,每个人都可以参与。”

       津巴布韦裔女歌手绍尼瓦将和她的同伴参加“音乐之河”音乐会的演出。在谈到即将进行的演出时,她显得十分兴奋。“我对奥运会的到来感到很兴奋,‘伦敦欢迎你’,在奥林匹克节有很多伟大的音乐家出演。(音乐会)将会有很多台来自世界各地的演出。我们会汇集摇滚、爵士、灵歌,来一场大型的演出,希望能让人们跳起舞来。我们也会带去自己创作的,将西方传统音乐和通俗音乐结合,有非洲特点的作品。”

热词:

  • 伦敦文化节
  • 英国文化
  • 奥运会