央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 文化台 > 文化现象 >

春光·春色·春景——春之序曲

让我们拿起手中的相机行动起来!

发布时间:2012年03月23日 14:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

     春,释义一年四季之首,万物生长的季节。植物萌芽生长,动物交尾繁殖,农夫下地播种。在春季,冰雪消融,春芽吐绿,万物复苏,春日的暖阳,照得万物焕发生机,一派生机勃勃的景象,自古至今,文人墨客无不爱春,表现春的文学艺术作品举不胜数,朱自清散文《春》、丰子恺散文《春》、巴金小说《春》、波提切利油画《春》、米勒由画《春》、朱宣咸版画《春满山村》、何多苓油画《春风已经苏醒》等等。

     近些天来,“随手拍”最美中国摄影活动组收到了来自五湖四海朋友发来的以“春”为主题的大片,看得小编不禁心中痒痒,对着各种美片拍案叫绝,其中有:随手拍的迎风踏春图,有聚精会神苦苦等待抓拍的小小飞鸟,有非常讲究的春日暖阳,有蠢蠢欲动的春的序曲,有桃花源的田间农耕,有一步一景的神农架风光……不禁感叹,我们的祖国好美,春日的景色好美,大家的片片好美!

     小编为了感谢朋友们对“随手拍”最美中国活动的支持,特别在踏青节到来前夕,汇编春日特辑,与所有的朋友共享!

    >>进入【“随手拍”最美中国】观看春日特辑摄影作品网展

热词:

  • 随手拍
  • 最美中国
  • 春天