央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 文化台 > 民族文化 >

云南佤乡:百万元征集佤族文学和音乐原创作品

发布时间:2012年01月12日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网云南频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    新华网云南频道消息:云南沧源佤族自治县近日专门设立100多万元奖金,面向全国征集文学、音乐作品,深入发掘佤族历史文化,打造民族文化品牌。

    记者从沧源县政府新闻办获悉,沧源县专门设立100多万元奖金,面向全国征集影视剧剧本、音乐作品,并要求所有作品必须取材于沧源本土历史文化,深入反映佤族历史文化精髓。

    据沧源县委宣传部部长何强宇介绍,文学剧本征集活动将设置“金、银、铜”三个创作奖项,金奖60万元奖励、银奖30万元奖励、铜奖10万元奖励。民间原创歌曲创作也设置“金、银、铜”三个奖项,获得金奖的给予10万元奖励、银奖的给予5万元奖励、铜奖的给予1万元奖励。此外,本次入选作品均将获得5万元奖励。

    佤族是中国少数民族之一,人口约40万人,拥有自己的语言,具有独特民族文化习俗。沧源佤族自治县地处中国西南边陲,与缅甸相邻,是全国最大的佤族集居地,境内风景秀丽,有目前保存最完好的佤族山寨,以及3000多年历史的沧源岩画。(记者 李萌)

热词:

  • 云南佤乡
  • 佤族文学
  • 佤族音乐
  • 文化台