央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 文化台 > 文化生活 >

密山旅游建设彰显地域特色

发布时间:2011年11月10日 13:38 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

五大连池温泊

       近日,密山市实施大旅游战略后,旅游建设步伐加快,旅游市场逐渐升温,上半年,全市接待游客40万人次,其中,国内游客33万人次,俄罗斯游客7000人次,旅游收入1.4亿元人民币。

       据悉,该市创新模式,走政府主导、市场化运作的路子。广泛吸引资金,与新农村建设相结合,加快旅游专业乡建设,高标准完成了兴凯湖白鱼湾景区控样规划,白鱼湾景区休闲养生度假村高档四合院建设项目设计,景区白鱼休闲一条街建设项目设计,兴凯湖湖滨公园建设规划。

       同时,该市着手蜂蜜山景区建设,预计投资380万元,完成蜂蜜山景区停车场、入山路护坡、龙潭护坡等项目开工前准备;兴凯湖白鱼湾景区一期工程建设,预计投资将达到5188万元;景区小城镇道路改造工程,绿化、美化、亮化、景区标识等工程项目即将全面铺开;预计引资4000万元,完成5栋高档四合院建设;北大荒书法长廊景区续建工程正在紧锣密鼓之中。

       密山市旅游局局长袁存泉介绍,密山旅游局与上海复旦大学旅游规划院联合设计出高品位、前瞻性计划书,使景区建设彰显地域特色,久负生命力,体现大手笔,争取年年添设施,年年添新景。为彰显密山旅游资源,这个市制作旅游文化宣传光碟、参加全国旅游交易会和全国体育旅游博览会,与全国20余家旅游行政部门、30余家旅行社、10家旅游公司、20余家景区进行推介,取得了良好的预期效果。密山北大荒书法长廊景区、铁西森林公园旅游区被评为AAA级旅游区,在全省享有很高知名度。以文化游、生态游、荷花游、森林氧吧游、湖岗游、健身游、美食游、考古游为品牌的系列旅游吸引着八方游客来领略魅力密山。

       去年8月的“兴凯湖沙雕大赛”搅热兴凯湖,今年8月的“张健横渡队横渡兴凯湖活动”将再次升温兴凯湖,吸引国内外游客一起来见证,密山将诞生旅游业又一个“吉尼斯”记录。实现体育搭台旅游唱戏,使密山旅游“火”起来。密山已成为“中国最具有影响力的旅游城市”。

热词:

  • 密山市
  • 旅游战略
  • 旅游城市