央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 文化台 > 文化创意 >

文化创意产业未来将大有可为

发布时间:2011年11月09日 13:01 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       昨日,本届徽商大会暨对接会系列活动之一,国家动漫和服务外包基地开放日活动在民营科技创新服务中心举行。市委常委、宣传部长林存安,副市长吴春梅,市政协副主席盛志刚出席了开放日活动。

       林存安在致辞中说,市委市政府一直高度重视文化建设,在基地快速发展的同时,大力实施文化发展战略,不断提升竞争发展的软实力。目前基地已经聚集了近百家知名动漫企业,推出了《黑脸大包公》等一批原创动漫,形成了完整的动漫产业链条和成熟的商业运作模式。党的十七届六中全会吹响了向社会主义文化强国进军的号角,未来五年乃至更长时间是合肥建设文化强市的黄金机遇,文化创意产业作为重要的战略性新兴产业,也是我市重点发展的八大文化产业之一,在新的历史阶段将大有可为。

       昨日的开放日活动吸引了150余家全国知名动漫企业参加。

热词:

  • 合肥
  • 国家动漫和服务外包基地
  • 开放日