央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 文化台 > 民族文化 >

第二届中国安徽民俗文化节开幕

周铁农宣布开幕 孙金龙致辞

发布时间:2011年11月04日 17:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线-安徽日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

11月2日,第二届中国安徽民俗文化节开幕式在铜陵市举行。图为大型民俗文艺演出现场。

       荟萃民俗精华,弘扬优秀文化。 11月2日上午,铜陵市天井小镇文化旅游区鼓乐齐鸣,载歌载舞,一派欢乐喜庆景象。第二届中国安徽民俗文化节开幕式在这里举行。全国人大常委会副委员长、民革中央主席周铁农宣布开幕,省委副书记孙金龙致辞。全国政协常委、经济委员会副主任胡德平,人力资源和社会保障部副部长胡晓义,住房和城乡建设部副部长齐骥,省委常委、省政协副主席、省委统战部长沈素琍,省人大常委会副主任任海深及老同志徐乐义出席开幕式,副省长谢广祥主持开幕式。

       孙金龙在致辞中代表省委、省政府向出席文化节的各位嘉宾表示热烈欢迎。他说,安徽人杰地灵、文脉深长,悠久厚重的历史孕育了博大精深的文化。民俗文化作为其中的一枝奇葩,千百年来薪火相传,生生不息。中国安徽民俗文化节是弘扬、传承和发展民俗文化的经典盛会,对于焕发民俗文化活力,促进民俗文化与现代生活交融,实现民俗文化活跃于记忆、传承于生活、回归于快乐,具有十分重要的意义。

       孙金龙指出,弘扬民俗文化瑰宝,兴起社会主义文化建设新高潮,是时代的要求、人民的期望。我们要深入贯彻党的十七届六中全会精神,认真落实省第九次党代会部署,坚持走徽风皖韵与时代特征相融合的文化发展之路,全面繁荣文化事业,加快发展文化产业,深入推进文化体制改革,努力打造充满活力的文化强省。要大力促进民俗文化的传承、创新和发展,做好民间艺术的保护、开发和利用,推动安徽民俗文化走向全国、面向世界。孙金龙最后说,我们热诚欢迎各界朋友以文会友,相聚江淮,共襄文化繁荣盛举,共建美好安徽。

       第二届中国安徽民俗文化节由中国文联和安徽省政府主办,以“拥抱民俗、快乐民众”为主题,通过精彩纷呈的民俗表演、精妙绝伦的技艺展示和贴近民众的互动活动,全方位、多角度地展现我省民俗文化的独特魅力。

 

热词:

  • 铜陵市
  • 天井小镇
  • 安徽民俗文化节