央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 文化台 > 民族文化 >

贵州省民族地区贫困乡镇扶贫开发和特色民族文化村寨建设现场会召开

发布时间:2011年11月04日 15:03 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       11月1日,全省民族地区贫困乡镇扶贫开发和特色民族文化村寨建设现场会在黔西县召开。会议旨在促进全省民族地区贫困乡镇加快脱贫致富、推动民族文化村寨加快发展。副省长刘晓凯出席会议并讲话。

       我省民族地区贫困人口占全省贫困人口的65.6%;有75%的深度贫困人口在民族地区。今年,我省启动民族地区500个贫困乡镇和500个特色民族文化村寨的扶持工作,计划在今后5年内有计划、分步骤对“双500乡村”项目逐步覆盖。


       刘晓凯强调,推动民族贫困乡镇加快发展和支持开展特色民族村寨建设,需要全省上下联动、各部门通力合作,共同扶持民族贫困乡镇和特色民族文化村寨建设计划的顺利推进。要认真研究民族地区贫困乡镇如何发展,特别是要抓好500个民族贫困乡镇扶持计划和500个民族特色文化村寨扶持计划的实施,切实抓好抓出成效。加强领导、真抓实干,切实帮助民族贫困乡镇加快发展,集中力量抓好特色民族文化村寨建设,要明确目标,完善规划,整合资源,确保民族地区500个贫困乡镇跟上全省发展的步伐,力争500个特色民族村寨成为我省民族文化保护和经济社会全面发展的亮点。

       与会人员现场参观了毕节地区百里杜鹃风景名胜区金坡民族乡附源村的扶贫攻坚和特色民族村寨建设情况。

热词:

  • 贵州省
  • 民族地区
  • 贫困乡镇
  • 扶贫开发
  • 特色民族文化