央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 文化台 > 文化生活 >

合川小沔镇:农家书屋丰富村民精神文化生活

发布时间:2011年11月02日 17:45 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,笔者从合川区小沔镇盛泉村路过时,被该村农家书屋的场景所吸引。两位白发苍苍的老人、几位中年人或站、或坐,手里都捧着一本书,津津有味地看着。

       “我们组织村民学习了十七届六中全会精神,大家都受益匪浅,反响也很热烈,到书屋来看书的人越来越多了,各个年龄层的都有”,盛泉村支部书记张开均告诉笔者。“我家喂了几头猪,所以我就喜欢来看养殖方面的书,多学点知识总有用处的”,68岁的徐育康老人说。“我一般是看医学方面的书,与我的职业有关嘛”,村卫生室医生张建说。笔者在现场了解到,村民看书虽然选择不同,但是目的却是相同的,都是为了增加知识,丰富精神文化生活。

       据了解,小沔镇现有的10各村1个社区都建起了书屋,日渐完善的公共文化服务体系惠及全镇4万群众。

热词:

  • 农家书屋
  • 精神文化生活